Чак-чак (Изделие из теста)


Чак-чак (Изделие из теста)
Кухня: Башкирская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2.
Рецепт приготовления: На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.

В текущей категории (Башкирская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Чак-чак (Изделие из теста)" в других словарях:

  • чак-чак —      Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется и соседними с ними народами русскими Южного Урала и казахами северо западного Казахстана.       Чак чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного пресного …   Кулинарный словарь

  • ЧАК-ЧАК —         Кондитерское изделие татарской и башкирской кухни; употребляется и соседними с ними народами русскими Южного Урала и казахами северо западного Казахстана.         Чак чак представляет собой мелкие, как кедровые орехи, кусочки сдобного… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кыстыбай (пирог) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Молок о 180, мука 40, пшено 50, масло топленое 20, соль. Рецепт приготовления: В …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вак-белиш (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Уч-почмак (Пирожки) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Биш-бармак — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Блины пшенные — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Пшено 20, мука пшенная 40, вода 110, яйцо 1/4 шт., дрожжи 4, сахар 5, масло топленое 15, или сметана 20, соль 1,5. Рецепт приготовления: В те …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Куырылган (Салат) — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Картофель 80, огурцы соленые 40, рыба 180, майонез 60, яйца 2 шт., молоко 30, масло 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Башкирская …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-салма с катыком — Кухня: Башкирская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 100, лук репчатый 25, масло сливочное 5, мука 50, яйцо 1/4 шт., вода 15, катык 100, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.